2013年11月26日 星期二

浮雲過客


生為幻來,死為幻去,原是過客是浮雲 說是庸碌,說是圓滿,只是妄想空笑談 不管是因,或已成果,夢幻空花無須求 眼見似我,深觀非我,明此歸鄉無縳脫 讚釋尊 佛陀出世蓮托足,九龍吐水沐金身, 八相成道方便示,菩提座下降魔群。
本處無為寂滅埸,為度有情三昧出, 弘化恒河兩岸行,演說妙法龍天喜。 道法流佈滿人間,唯契實義方歸寂。 讚觀音 眾生祈求觀自在,不動本尊應緣來, 救苦尋聲全身現,甘露潤遍娑婆界! 啟教因緣 念起緣生安假名,誤認為真錯用心, 戀俗妄起輪迴境,永劫難脫生死因。 諸佛觀見眾生苦,悲心愍念為引出, 八萬四千行門示,方便利導群萌旨。 眾流指歸寂滅路,法法殊勝如甘露, 依尋古仙人道行,家歸極樂無生悟。 羯臘磨經 : 勿因耳聞而輕信,道聽塗說本無稽; 不以傳統而妄信,歷代傳說多謬奇; 眾人謠言不可靠,毫釐之差失千里; 迷信教條未見安,經典所載非無疑; 師長訓示固可貴,懾信權威非所宜; 凡事合理方可信,且需益己復益人; 必俟體察分析後,始能虔信並奉行。

沒有留言:

張貼留言